Пур хыпар та
форум
26 Сентябрӗн 2025, 15:05

В Башкирии начался форум Общества «Знание»

Центральной площадкой просветительского форума «Республика со Знанием» стал Геномный центр Межвузовского студенческого кампуса Евразийского научно-образовательного центра. Лектории форума работают во всех муниципалитетах республики.

В мероприятии участвуют школьники, студенты, педагоги, члены семей бойцов СВО, молодежь Башкирии. Об этом сообщает "Молодёжная газета"

Уникальным просветительским проектом, объединившим на площадках сотни участников по всей республике, назвала форум Айсылу Илимбетова, директор филиала Общества «Знание» в Башкортостане.

– Мы видим, как велик запрос на знания, и стремимся, чтобы каждый житель региона, независимо от возраста и места проживания, мог получить доступ к актуальной и полезной информации. И мы признательны администрации Главы республики за поддержку, – сказала Айсылу Илимбетова.

Программа форума обещает быть насыщенной: участников ждут мотивационные выступления, секреты построения успешной карьеры в науке, а также эксклюзивные инсайты от экспертов в области банковского дела и политики. Лекторы общества «Знание» раскроют ключевые темы, актуальные для современной молодежи: от развития в сфере цифровых технологий и спорта до сохранения культурного наследия Башкортостана.

Депутат Государственного Собрания-Курултая Башкортостана, Эльбрус Нигматуллин отметил, что важно поговорить с молодежью о том, как сделать любимое дело востребованным и высокооплачиваемым, при этом несущим пользу окружающим.

Эльбрус Нигматуллин считает, что любые действия, круг общения или профессиональный путь – всегда выбор, и у человека есть возможность принять то или иное решение.

По его словам, крайне важно не следовать за толпой, а прислушиваться к себе и своему внутреннему голосу, ориентируясь на то, что находит истинный отклик внутри.

Кроме того, Эльбрус Нигматуллин отметил, что не надо гнаться за лайками, хайпом и просмотрами:

– Чем меньше мои успешные и по-настоящему классные проекты собирают лайков и просмотров, тем больше я понимаю, что двигаюсь в правильном направлении.

Параспортсмен, блогер, общественный деятель Рустам Набиев поделился с участниками историей своего пути к успеху.

– Моя ниша тесно связана с такими ценностями, как спорт. Это один из ключевых инструментов для реализации человека в жизни. При этом я не призываю заниматься только им и ничем другим. Моя цель в другом – чтобы спорт стал для человека такой же обыденной и естественной полезной привычкой, как, например, чистить зубы утром и вечером. Чтобы он органично вписался в жизнь, – рассказал Рустам Набиев.

Параспортсмен считает семью мощным источником мотивации и вдохновения.

– Есть ценность, которая для меня важнее всего, – это семья. Хочу сказать молодежи: не стоит бояться создавать семьи, несмотря на возможные трудности. Они бывают у всех, но при желании из любой ситуации можно найти выход.

Отметим, организаторами форума выступили: Российское общество «Знание», Уфимский университет науки и технологий при поддержке Администрации Главы Республики Башкортостан.

Фото: региональное отделение общества «Знание». 

Автор: Юрий Михайлов
Читайте нас